您当前的位置:首页 > 行政办公 > 通知通告

通知通告

千赢国际官方网站登陆关于严禁违规使用电热器具的通知

时间:2017-12-25 03:43:23  来源:  发布:

  各处室、系:

  按教育局《关于开展2017年平安校园建设工作检查的通知》的通知要求,校园禁止私拉乱接电线、禁止使用电褥子、小太阳、热的快等具有火灾危险性的电热器具。

  为进一步深化平安校园建设,维护校园良好的环境和正常秩序,确保师生安全和校园稳定。经校党委会研究决定,学校严禁违规使用电热器具,并定期组织违规用电安全隐患排查。现将有关事宜通知如下:

  一、组织领导

  学校成立安全用电管理领导小组,组织相关处室人员采取定期、不定期相结合的形式对教学楼、学生住宿楼、服务人员宿舍逐房间逐床铺进行动态安全用电大检查。领导小组如下:

  组 长:张宝满

  副组长:韩雨顺

  成 员:各处室、系主管领导。

  二、检查重点内容

  1.检查是否有私拉乱接电线、电器,违规使用电插座现象。

  2.检查室内电线、灯具、电器上是否有悬挂、覆盖杂物可燃物现象。

  3.检查是否使用规定禁用的电热器具。

  三、治理措施:

  1.在校住宿(包括有床位的)教职工、服务人员,必须向学校签定“确保安全用电责任书”。

  2.对私拉乱接的电线、插座由电工拆除并查收。对教职工违规使用的电热器具进行查收,并责成本人做书面检查。

  3.对服务人员擅自使用禁用的电热器具进行查收,并责成部门负责人辞退当事人。

  附:1.《千赢国际官方网站登陆安全用电管理实施细则》

  2.《确保安全用电责任书》

  千赢国际官方网站登陆

  二○一七年十一月六日

电话:022-29172945 地址:蓟县武定西街89号 邮编:301900 津ICP备13005974号 津教备0629号
千赢国际官方网站登陆 版权所有