您当前的位置:首页 > 领导关怀

千赢国际官方网站登陆-千赢国际娱乐网网址+qy82.vip-千赢国际苹果版

  2013年10月19日县委副书记王庆利来我校调研蓟县中小学生法制教育基地启用情况,参加此次调研的领导还有县人民检察院检察长薛九如同志、县人民法院院长周振怀同志,和县综治委、团县委、教育局、国安分局、司法局、杨津庄镇、公安分局、检察院、法院等部门相关领导。

  蓟县中小学生法制教育基地在蓟县政法委、蓟县预青办、公安蓟县分局、蓟县检察院、蓟县法院、蓟县司法局等多个部门的大力支持下,经过一年多的精心筹备于2013年3月正式成立,结合我校的社会实践活动每年约培训一万余人。

  在此次调研活动中,各位领导参观了法制教育基地的法制教育长廊、模拟法庭、法制教育展室、法制教育媒体课堂、法制教育广场等法制教育硬件设施,之后在会议室组织召开研讨会,各位领导首先对法制教育基地的成立和基地的建设情况给予了充分的肯定,面对青少年违法犯罪率呈不断上升,而犯罪年龄呈不断低龄化趋势,建立法制教育基地为中小学生普及法律知识,增强法制观念搭建了一个平台,对我县在校学生适时进行法制教育,可以有效预防和降低我县青少年的违法犯罪。同时也提出了几点建议,要求提高法制教育基地的层次,举全县之力办出高水平,其中包括加强法制教育硬件和软件设施建设的标准化以及师资队伍建设的正规化,做到法制教育基地不仅面向全县中小学生,也可以面向社会;提出要对来校培训的学生进行法律知识考核,确保做到规范青少年的行为,使青少年知法、懂法、守法,树立正确而高尚的人生观,依法维护自身的合法权益,预防和降低青少年犯罪。

  最后县委副书记王庆利同志总结发言,要求各相关部门领导在基地现有基础上,拓宽思路继续思考如何支持蓟县中小学生法制教育基地的进一步提升。要求各部门11月10日前拿出新的支持方案,教育局就法制教育基地如何实现功能作用拿出方案,并责成专人抓好落实工作。

28101505104631.jpg

 

28101506112297.jpg

 

28101507133870.jpg

电话:022-29172945 地址:蓟县武定西街89号 邮编:301900 津ICP备13005974号 津教备0629号
千赢国际官方网站登陆 版权所有