您当前的位置:首页 > 科研培训 > 社会培训

社会培训

政工师培训 组织有力 成效明显

时间:2011-06-20 08:55:11  来源:  发布:

  为切实提高本县及周边武清、宝坻区宣传干部及企业政工师专业水平和工作能力,蓟县县委宣传部、县人事局与我校社会培训处3家单位联合组织了政工师培训班。历时一个多月,进行了计算机、英语的专项辅导学习。来自宣传文化系统各单位、各局机关、各乡镇社区街道、教育系统等单位宣传文化干部,以及各企业政工师学员参训。本次培训内容丰富、形式多样、管理有序、成效显著。

  一、领导重视,组织有力

  蓟县县委宣传部、县人事局县教育局对本次培训班非常重视。县委宣传部、县人事局、县教育局人事科的领导对培训的每项细节亲自过问;我校赵校长提出了很多科学、可行的意见和建议,给予了大力支持。县委宣传部马科长亲自到培训地点看望培训学员;我校赵校长自始自终参与组织协调培训班的活动,了解、关心学员培训情况。

  二、安排合理,紧张有序

  2月28日——3月4日

  社会培训处王泽州主任与职员杨学媛、贾建伟一起完成了政工师培训报名工作,共收取培训费15万多元。

  3月5日——3月11日

  社会培训处完成了学员证、准考证的制作、培训教材的选定、培训教室的选定、培训教师的聘任等一系例准备工作。

  3月12日——3月14日

  郑健会、贾建伟、路艳红、李春玲四位教师为各位学员进行了政工师计算机专项集中培训。

  3月19日——3月21日

  崔建立、荣祖文两位教师为各位学员进行了政工师英语专项集中培训。

  3月22日——4月12日

  专任教师为各位学员进行了分别辅导。

  三、强化管理,提升质量

  充分落实好《天津市政工专业人员继续教育实施办法》,努力提高培训质量,讲究培训方法,提高培训工作水平。

  1、根据理论的不断发展,修订培训教材,使培训内容更能贴近实际。

  2、选聘业务水平高、教学能力强的专业教师进行任教。

  3、在培训内容上,注重从理论、技能、业务等多方面要求为出发点,对参训学员全方位能力提高培训。

  4、在培训的形式上,不仅组织了正规的课堂学习,还组织了丰富多彩的实践活动。

  5、在培训的管理上,成立了王泽州主任领导的,杨学媛、胡玉建、贾建伟组成的教务组,全程负责解决参训学员在学习、生活中遇到的各类问题。

  6、此外还成立了培训班班委会,其充分发挥了组织、协调、管理作用,班长积极组织班委会参与培训管理,收集学员意见,提出合理建议,加强学员之间的沟通与交流。

  7、严格培训作息时间。培训学员能够端正态度、认真学习、专心听讲、做好笔记,保持了良好的课堂秩序。

  总之,整个培训做到了有理、有序、有节。

  四、反响良好,成效明显

  本次培训,社会培训处加强管理,各位授课老师精心准备、精心授课,各位班委精心组织,各位学员大力支持,培训效果反响良好。

  大家认为本次培训学习内容丰富、学习形式多样、组织管理有序,为学员提供了一个良好的学习、交流平台,充分让大家拓宽了视野、增长了见识、提高了素质、加强了交流。通过培训,受训人员的综合素质和专业能力水平有了明显的提高。

电话:022-29172945 地址:蓟县武定西街89号 邮编:301900 津ICP备13005974号 津教备0629号
千赢国际官方网站登陆 版权所有