您当前的位置:首页 > 科研培训 > 教科研

教科研

天津市教委重点课题《关于工匠精神及其教育传承的研究》已结题

时间:2018-01-08 22:01:06  来源:  发布:

  本课题历时10个月时间,共分为四个阶段。2017年3月份进入准备阶段,筹建课题研究小组,撰写课题开题报告。同在3月份申请与课题立项阶段。2017年4月----11月为课题实施阶段。2017年11月-----12月为课题结题阶段。

  本课题由主管教学工作的李占军校长担任课题负责人。

  课题组成员有:刘 洋 杨 宁 孙恒亮 刘净廷 陈稳静 纪红霞 李胜男 闫春艳几位老师。

  经过课题组领导和老师们大量、精心细致的潜心调研工作,获得了丰硕的研究成果,最后撰写成论文共7篇。

  分别是:

  1、《中职学校培养学生工匠精神的必要性和可行性研究》 作者:刘洋

  2、《浅谈中职学校学生工匠精神的培养》作者:杨宁

  3、《中职学校如何营造追求工匠精神的校园风气》 作者:陈稳静

  4、《中职学校培育工匠精神的影响因素》 作者:李胜男

  5、《中职学校语文课程教学中工匠精神的渗透》 作者:闫春艳

  6、《浅谈中职学校培育工匠精神的途径》 作者:孙恒亮

  7、《在计算机实训教学中培养学生的工匠精神》 作者:刘净廷

电话:022-29172945 地址:蓟县武定西街89号 邮编:301900 津ICP备13005974号 津教备0629号
千赢国际官方网站登陆 版权所有