您当前的位置:首页 > 科研培训 > 教科研

教科研

教学工作剪影

时间:2015-11-28 18:51:27  来源:  发布:

   校企合作·综合实训:工学结合一直是职业教育培养专业人才的最佳途径,只是不同模式的工学结合会产生不同的效果。大宇旅游一直是我校工学结合教学友好单位,我们聘请了他们的导游人员到我校任课,工作中我们结合自己的教学实际摸索出一条行之有效的工学结合教学模式,各科专业教师集体备课,将各科不同阶段的专业知识融合为一体,指导学生通过校内综合实训的方式将知识运用到具体的导游实践中来,活学活用,生动活泼的掌握专业知识,避免了专业知识学习的枯燥和各学科的不连贯性,收到了很好的教学效果。以下是综合实训视频:

  旅游与艺术教育系专业综合实训感悟:

  旅游与艺术教育系旅游专业为期一周的校内综合实训已经结束,实训课中学生们兴趣十足,积极参与,通过实训课让学生们认识到了专业课学习的重要性,同时也看到了理论知识与实践的差距,提高了学生对专业课的重视程度,从而促进了专业知识的学习,也是专业教师得到锻炼。以下是本次综合实训的心得体会:

  (一)能够让学生们跳出课本的束缚。通过在实践课中孩子们扮演的职业角色,让孩子们深深地体会到只有把各科所学集于一身才能完美演绎这个职业角色,缺一不可,让孩子们明白了各个学科都是密不可分,息息相关的。有效的调动了孩子对各个学科的兴趣,让孩子对自己的职业有了更直观的了解。

  (二)有利于学生将理论学习与社会工作实践相结合,加深对自己所学专业的认识,提高理论学习的主动性和积极性;即使孩子不走出校园,也能体会到与社会融合、与同事接触的模式,培养学生的主人翁责任感和敬业精神,增强学生的团队意识;让学生亲临模拟现场接受职业指导,经受职业训练,了解到与自己今后职业有关的各种信息,丰富知识,开阔眼界、全面提高学生的专业素养和走向社会的适应能力。

  (三)能够促进教师队伍的成长,这种集训形式首先要求教师要集体备课,每一位科任教师要有跨界意识,能够很好的将这一专业各科知识融为一体,促使他们对本专业有一个全面整体的认识,对教师的全面发展起到促进作用。

  附公司简介:

  天津大宇国际旅行社有限公司成立于2000年,是经国家旅游局批准成立的国际旅行社。几年来凭着“务实高效,开拓创新”的企业理念,积极进取,迅猛发展,不断壮大。迄今已发展成为一家集国内个人及团体旅游、国际旅游接待、会议接待、酒店预订、汽车租赁为一体的特色企业。经过几年的拼搏进取,公司已形成了集团化、规范化、专业化、国际化,并向着更大规模化发展。公司设有办公室、公会、营销中心、市场推广部、财务部、接待部、客户服务中心、导游培训部、车队、车务部、安技部等。公司现有大型车辆200部对外租赁,所有车辆性能良好,实行运行全保险,公司不断增加大力度对公司驾驶员进行培训,收到广大客户的认可及赞扬。随着人们对生活品质要求的不断提高,旅游需求也会越来越旺盛,大宇国际旅行社有限公司的事业将会日益蓬勃发展,势必迎来一个更加壮丽的明天。

电话:022-29172945 地址:蓟县武定西街89号 邮编:301900 津ICP备13005974号 津教备0629号
千赢国际官方网站登陆 版权所有