您当前的位置:首页 > 科研培训 > 教科研

教科研

“中华诵•经典诵读”诗歌朗诵表演赛圆满落幕

时间:2012-09-20 08:56:48  来源:  发布:

  9月17日下午4点30分,千赢国际官方网站登陆“第十五届推普周‘中华诵�经典诵读’诗歌朗诵表演赛”在学校大餐厅拉开帷幕。本次活动由校教科室、教务处主办,校学生会、艺术教育系承办,学校二年级600余名学生观看了表演赛。

  此次诗歌朗诵表演赛是学校贯彻县教育局《关于开展第15届推广普通话宣传周活动的通知》精神的大型群体活动,得到了学校干部教师的大力支持,广大师生踊跃参与,涌现了一批推普工作的先进个人。参与比赛的选手众多,他们一路“过关斩将”,最终艺术教育系的《水调歌头�明月几时有》荣获桂冠,共评选出一等奖两名、二等奖三名和三等奖两名。颁奖过后,教学校长李占军同志就本次活动做出点评,他认为诗歌朗诵最基本的要抓住两个关键:第一,普通话要标准;第二,朗诵者要把握诗歌内在韵律。他鼓励有朗诵爱好的同学们要多看多听,创作出更加优秀的诗篇,并希望全校师生以此次活动为契机,进一步做好推广普通话工作,促进语言文字事业的繁荣。

  “说好普通话,写好规范字”作为学校中专班学生四项基本技能之一,学校一直常抓不懈,本次活动不仅锻炼了同学们的朗诵水平,也展示了学校各系普通话教学的成果,增强了师生说普通话、使用规范汉字的意识,为我们的校园文化建设开拓了新的舞台,也为提高周边社会语言文字规范水平做出了应有的贡献。

电话:022-29172945 地址:蓟县武定西街89号 邮编:301900 津ICP备13005974号 津教备0629号
千赢国际官方网站登陆 版权所有