您当前的位置:首页 > 合作交流 > 校企合作

校企合作

校外实训基地签约仪式暨校外实训基地建设研讨会

时间:2012-05-07 11:41:54  来源:  发布:

  2012年5月4日,园林类专业校外实训基地签约仪式暨校外实训基地建设研讨会在我校举行,天津市绿普生蔬菜种植有限公司、天津市蓟县顺风源苗木苗圃基地绿化公司、天津市贵友园林绿化工程有限公司、天津蓟县蓝海园林绿化苗木公司、北京亿铭园林绿化有限公司、天津合力园林绿化有限公司、廊坊市联成园林工程有限公司、天津峰智景观设计施工有限公司、天津市蓟县京蓟苗木苗圃园林公司、三河市尚德园林绿化工程有限公司的有关领导出席会议。此次会议旨在探索和讨论实行校内生产性实训基地的有效途径,加深校企合作以及这种模式对教学、科研、教师、学生的一种理论探索和思想改革。会议由我校副主任王玉永主持。

  会上,王主任首先向与会人员介绍了参会领导及企业代表以及我校与合作单位的生产性实训基地的基本情况。然后她说:我们以各公司合作建设校内生产性实训基地为契机,加深校企的深入合作,对产学合作做更多的探讨,急企业之所急,想企业之所想,各合作单位代表结合课程改革介绍了学生在实训基地实训取得的成果,深入分析了校内生产性实训基地的优势并对合作前后的效果进行了对比。

  此后,园林专业副主任王玉永与各校外实训基地领导签署校外实训基地协议,授予各校外实训基地铭牌,并与会专家一起就校企合作、共建基地进行了专题探讨。校外实训基地的建设是园林类专业校企合作的重要组成部分,能为学生提供实习实训场地、提高教师实践性教学能力、促进学生就业,推进园林重点专业建设。

  最后,李学成主任对这种校内生产性实训基地作了总结。他说:我们从这次合作出发要多研究问题、分析问题,寻找实现这种模式的有效途径。这种模式效益最佳、路径最好,是实现多赢的一种方式,但最终要落实到就业。所以我们要更快、更早地把企业标准引入学校,深入到教学各个环节。这次校企合作提供了任何校企合作的可能与空间,沿着这个思路还有很多可做的。

  这次会议让所有与会人员深切感受到“学中有工、工中有学、全真实战、岗位育人”的职业教育的理念。

  

电话:022-29172945 地址:蓟县武定西街89号 邮编:301900 津ICP备13005974号 津教备0629号
千赢国际官方网站登陆 版权所有