您当前的位置:首页 > 党建团委 > 党员风采

党员风采

天信召开“增强四个意识,维护习近平核心地位”座谈会

时间:2017-07-16 18:49:55  来源:  发布:

  按照区委统一要求部署,为深入开展“维护核心,铸就忠诚,担当作为,抓实支部”主题教育实践活动,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,7月3日天津市工程学校张宝满同志主持召开了以“增强四个意识,坚决维护和捍卫习近平总书记的核心地位”为主题的教育实践活动第一专题研讨座谈会,学校班子成员乔建福、韩雨顺、李占军、赵生海、崔建立、李光伟、及党办主任刘春梅、各支部书记参加了会议。

  大会议程有四项:一是学习教育。集中组织观看央视制作发行的系列视频《初心》;二是警示鉴戒。张宝满副书记领学区委下发的《关于黄兴国、卢旺、姚秀峰为镜为训进一步政治生态的实施意见》;三是互动讨论发言;四是重温入党誓词。由张宝满同志领读,重温《入党誓词》。

  会上,气氛最热烈的就是讨论发言部分。两位支部书记代表孟庆兵、陈稳静率先谈了对于习总书记核心地位的理解和认识,又谈了个人对学校的建议和意见,情真意切,言辞中肯,几位校领导连连点头称赞。

  紧接着几位校长分别谈了个人认识及感想。大家在发言中一致认为,党的十八届六中全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,这是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证,对保证党和国家兴旺发达、长治久安具有十分重大而深远的意义。党的十八大以来,习近平总书记带领全党全军全国各族人民开创了中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程新局面,赢得了全党全军全国各族人民衷心拥护,受到了国际社会高度赞誉。习近平总书记成为党的核心,是全党的高度共识,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿。

  同时几位校长分别谈了对领导班子提出的意见建议,也谈了个人的不足。乔校谈到:过去,我们受黄兴国的影响,在增强“四个意识”,坚决维护和捍卫习近平总书记的核心地位方面理解的还不深不透。我们必须旗帜鲜明讲政治,高度信赖、紧跟追随、忠诚忠实、坚决捍卫习近平总书记这个核心。如今,我们以黄兴国、卢旺案为鉴为训,认真查摆和解决党的意识不强、理想信念垮塌、政治原则丧失、组织观念淡薄等问题,坚决整治圈子文化和好人主义,站稳政治立场,把握政治方向,增强政治定力,严守政治纪律和政治规矩,做讲政治的知行合一者。

  大家一致认为:党员干部要全面认真贯彻市委和区委要求,把肃清黄兴国恶劣影响、进一步净化政治生态作为一项重要政治任务来抓。充分认识黄兴国最严重、危害最大的问题是政治问题,是政治上的蜕化变质。黄兴国作为我市原党政主要负责人,政治底线失守、理想信念坍塌、主体责任缺失、严重违反政治纪律和政治规矩,带坏了党风政风,严重破坏了我市政治生态。作为党员干部特别是主要负责同志,要切实增强“四个意识”,旗帜鲜明、态度坚决,以高度的政治自觉肩负起净化政治生态的责任。座谈会真正做到了红脸出汗、辣味十足,并结合黄兴国、卢旺案,起到了很好警示鉴戒作用。

  最后,全体与会人员庄严地举起右手,面对鲜红的党旗,在校长张宝满的带领下,在庄严肃穆的入党誓词声中会议圆满结束。

7I7A9475.JPG

7I7A9480.JPG

7I7A9487.JPG

7I7A9493.JPG

7I7A9504.JPG

7I7A9484.JPG

7I7A9482.JPG

7I7A9510.JPG

电话:022-29172945 地址:蓟县武定西街89号 邮编:301900 津ICP备13005974号 津教备0629号
千赢国际官方网站登陆 版权所有